Л. Бокова: Необходимо добиться корректировки законодательства в целях совершенствования регулирования трудовой миграции

17 дек 2013
Л. Бокова: Необходимо добиться корректировки законодательства в целях совершенствования регулирования трудовой миграции Необходимо добиться корректировки законодательства в целях совершенствования регулирования трудовой миграции, считает заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова.

Об этом она заявила по итогам совместного заседания Комитетов СФ на тему «Национальная безопасность РФ: межнациональные и миграционные аспекты».
«Как свидетельствует мировой и российский опыт, наличие в обществе значительного количества иностранцев, которые, не владея русским языком, основами истории и культуры нашей страны, не имеют возможности полноценно адаптироваться к условиям пребывания в России, провоцирует известную напряженность в обществе и создает потенциальную угрозу межнациональному согласию», - подчеркнула сенатор.

По ее мнению, в 2014 году необходимо выработать механизмы определения потребности в иностранных работниках и привлечения их к трудовой деятельности.

Как полагает Людмила Бокова, важно также подготовить различные программы трудовой миграции, которые бы включали в себя организационный набор, модернизацию патентного порядка, медицинское страхование иностранных студентов и т. д.