В парке «Музеон» проходил этнический фестиваль северных и кочевых народов

13 янв 2014
В парке «Музеон» проходил этнический фестиваль северных и кочевых народов В парке искусств «Музеон» особенным образом провожали старый год. Там проходил этнический фестиваль северных и кочевых народов. Чтобы посидеть в оленьей упряжке и погладить настоящего хаски, гости парка готовы были постоять в очереди, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал rbctv.rbc.ru.

На фестивале - монгольские юрты и тибетские майханы, а также народные бурятские костюмы. За 200 рублей можно было покушать настоящие буузы с чаем и хлебом. На ярмарке - купить сбор целебных трав, орехи, мед, украшения и обереги ручной работы, а также сувениры из кожи и дерева. По юртам водил экскурсовод, который рассказывал о быте и культуре северных кочевых народов, показывал, на чем кочевники спали, как грелись и что ели. Кроме того, на всю Крымскую набережную разносились звуки горлового пения в исполнении вокалистов из Бурятии. Таким пением они вводят себя в транс: во время исполнения вокалист получает на 25% меньше кислорода, чем обычно.

Елена Тюняева, директор парка искусств "Музеон"

«В организации этого фестиваля нам помогали люди, которые профилируются на организации очень оригинальных мероприятий, которые долго изучали этот вопрос. Они подбирали контент для этого мероприятия так, чтобы он состоял из настоящих групп, из настоящих инструментов, из настоящих событий и атмосферы».