В ЛУЖНИКАХ СОСТОЯЛСЯ ГАЛА-КОНЦЕРТ «ПРИШЛА ВЕСНА!»

2 мар 2012
В ЛУЖНИКАХ СОСТОЯЛСЯ ГАЛА-КОНЦЕРТ «ПРИШЛА ВЕСНА!» 1 марта в Лужниках, в спорткомплексе «Дружба», состоялся праздничный гала-концерт «Пришла весна!», посвященный первому дню весны и организованный азербайджанской диаспорой России.

Концерт проходил под лозунгом «Россия и Азербайджан – дружба навеки», который собрал известных мастеров искусства России и Азербайджана, в исполнении которых прозвучали популярные хиты народов бывшего Советского Союза.

На концерте присутствовали известные государственные и общественные деятели, видные ученые и бизнесмены, представители азербайджанской и русской интеллигенции, диаспоры, студенты… В зале практически не было свободных мест. Публика пришла, прежде всего, для того, чтобы выразить свою поддержку кандидату в президенты России Владимиру Путину на предстоящих выборах 4 марта.

Перед началом концерта Александр Мирелли зачитал приветствие руководителя избирательного штаба Путина Станислава Говорухина, в котором он выражал свою благодарность участникам праздничного мероприятия.

«Товарищи! Именно так я обращаюсь к вам, своим товарищам - гражданам России в канун важнейшего события в современной истории нашей страны - выборов Президента России!

Я как руководитель народного предвыборного штаба кандидата в Президенты России, побывал во многих регионах страны и практически везде слышал искренние слова поддержки курсу Путина от ваших соплеменников.

В этой связи не могу не передать слова благодарности Владимира Владимировича Путина в адрес Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России и ее руководителя Союна Касумовича Садыкова за огромную и поистине титаническую работу, направленную на сплочение народов, на искоренение национализма в любой его форме, на процветание граждан России!

Более чем в 30-и крупных городах страны успешно и организованно прошли различные мероприятия азербайджанских общин, результатом которых стала активная поддержка кандидатуры Владимира Владимировича Путина на высокий пост Президента великой России!

Сегодня, здесь - в Лужниках, братья-азербайджанцы устроили массовый праздник с национальными песнями и танцами, выражая таким образом свое отношение к выборам: «Путина - в Президенты!».

К моему огромному огорчению, я не могу быть в эти часы с вами, друзья, так как сегодня днем вылетел в Ставропольский Край, где я избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

С искренним пожеланием успехов, здоровья и счастья Ваш Станислав Говорухин», - говорится в зачитанном поздравлении.

Тон всему праздничному настроению задал неувядающий народный артист СССР Иосиф Кобзон, исполнивший хиты 70-х и 80-х годов, зрители подпевали мэтру всем известные слова песни «Надежда», «Как здорово, что мы здесь собрались». Не обошел он и тему предстоящих выборов президента России. «Я хочу, чтобы вы 4 марта сделали правильный выбор и проголосовали за Владимира Путина. Именно с его приходом к власти российско-азербайджанские отношения приобрели стабильный характер»,- сказал Иосиф Кобзон. Вслед за мэтром российской эстрады выступила детская группа «Пеликан», исполнившая популярную на постсоветском пространстве азербайджанскую песню «Cücələrim».

Затем концертную эстафету подхватили Дмитрий Маликов с песней «Звезда моя далекая», ансамбль «Русские узоры», группа «Фабрика», «Лазурный берег», исполнивший на азербайджанском языке песню «Азери торпагынын баласыйам», заслуженные артисты Азербайджана, солисты Большого театра Эльчин Азизов и Динара Алиева, народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова, популярный певец Сархан Сархан, победители Конкурса «Евровидение-2011» Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, Сафура Ализаде с народной песней «Сары гелин», Алексей Чумаков, скрипач Анар Юсифов с хореографической группой.

Ритмичные восточные мелодии настолько захватили зрителей, что кое-кто из зрителей даже пустились в пляс прямо в зале.

Во время концерта на огромных экранах, установленных слева и справа от сцены, демонстрировались кадры с историческими и культурными достопримечательностями России и Азербайджана.