В Госдуму вносится законопроект о введении визового режима со Средней Азией

26 фев 2014
В Госдуму вносится законопроект о введении визового режима со Средней Азией Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что подготовил к внесению в Госдуму законопроект о введении визового режима со Средней Азией, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Росбалт.

Как передает корреспондент "Росбалта", на данный момент законопроект не зарегистрирован в думской электронной базе документов.

По словам Рашкина, в случае его принятия иностранные граждане государств ближнего зарубежья, за исключением Белоруссии и Казахстана, будут на общих основаниях получать рабочие визы, чтобы иметь возможность заниматься трудовой деятельностью на территории России. "Такой же порядок будет применяться и в отношении соответствующих иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ", — уточнил депутат.

Он также отметил, что на сегодняшний день Россия занимает второе место в мире после США по абсолютному числу мигрантов. "А по количеству мигрантов на душу населения мы вообще занимаем первое место в мире", — сказал Рашкин.

Введение визового режима со странами Средней Азии является абсолютно оправданным и позволит значительно сократить число нарушителей российского миграционного законодательства, продолжил депутат.

Он также заявил, что мигранты могут представлять угрозу национальной безопасности России. "Мы призываем вас внимательно присмотреться к событиям на Украине: массовые погромы и убийства в центре украинской столицы по сути смогла организовать и спровоцировать небольшая группа западно-украинских радикалов, инструктируемых грузинскими, сирийскими и иными иностранными специалистами. В российской столице сейчас нелегально пребывают сотни тысяч не контролируемых властями мигрантов, которые могут быть использованы геополитическими противниками нашей страны как ударная группировка для молниеносной дестабилизации ситуации в России", — заявил Рашкин.