Граждане Таджикистана смогут работать в России до 3 лет

22 мар 2014
Граждане Таджикистана  смогут работать в России до 3 лет Госдума ратифицировала протокол о внесении поправок в российско-таджикское соглашение о трудовой деятельности на территории обоих государств, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на РИА «Новости».

"К этому документу мы действительно долго шли. Республика Таджикистан начинает свое движение к евразийскому проекту, важно снять накопившиеся вопросы в сфере миграционной политике", - отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Протокол о внесении изменения в Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан и граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации от 16 октября 2004 г. направлен на дальнейшее развитие сотрудничества в сфере миграции. Предлагается предоставить гражданам Республики Таджикистан возможность оформления разрешений на работу на срок действия договора, но не более чем на 3 года. При этом разрешение на работу является основанием для продления срока временного пребывания работника на территории принимающего государства на срок действия разрешения на работу без выезда за пределы принимающего государства. Эта преференция на паритетной основе также будет распространяться на граждан РФ.

По действующему законодательству России разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему из страны, с которой установлен безвизовый режим, выдается на срок не более одного года с даты въезда на территорию России.