Выборы назвали беспрецедентными

4 мар 2012
Выборы назвали беспрецедентными Нынешние выборы уже называют беспрецедентными. Впервые голосование и подведение его итогов будет проходить под видеонаблюдением. Следить за их ходом любой желающий сможет в сети Интернет. Глобальный проект по установке веб-камер на подавляющем большинстве — 91 тыс. избирательных участков — был осуществлен в супероперативные сроки.

Эксперты расценивают этот проект как «уникальный избирательный феномен», поскольку видеонаблюдение в местах для голосования не применяется больше ни в одной стране.

Рекордное число наблюдателей будет вести мониторинг выборов президента России 4 марта. Как сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, для этого аккредитованы 685 международных наблюдателей. «Из них 219 — от БДИПЧ ОБСЕ, 232 — от СНГ, 44 — от Парламентской Ассамблеи СНГ, 36 — от ПАСЕ, 9 — от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 19 делегатов ШОС, 67 руководителей и членов центральных избирательных органов более чем 20 государств, 56 экспертов различных организаций из-за рубежа», — информировал он, заверив, что «отказов в аккредитации не было».