Трудовые мигранты теперь обязаны сдавать экзамен по русскому языку

21 апр 2014
Трудовые мигранты теперь обязаны сдавать экзамен по русскому языку После подписания Владимиром Путин вступил в силу закон, согласно которому теперь каждый трудовой мигрант обязан сдавать экзамен и подтверждать знание государственного языка.

Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты, которых государство само приглашает на работу, сообщает пресс-служба Кремля.

С этого времени иностранцы при обращении за видом на жительство, на временное проживание или работу должны подтверждать хорошее знание российской истории и русского языка.

Также претендент обязан знать основы российского законодательства и представить все соответствующие этому документы. Также в законе отмечено, что если у мигранта нет документа, который был выдан до 1991 года и подтверждает наличие советского образования, должен сдать экзамен и получить необходимый сертификат государственного образца.

Напомним, что в прошлом году шла речь о том, что с 2015 года мигрантам необходимо сдавать экзамен по русскому языку. Такое решение было принято в связи с языковой проблемой, которая имеет место как в столице, так и в больших городах, куда приезжают мигранты для работы.