В Москве прошла межнациональная молодежная спортивно-творческая академия

6 мая 2014
В Москве прошла межнациональная молодежная спортивно-творческая академия 4 мая на территории столичного спорткомплекса «Локомотив» состоялось торжественное закрытие Межнациональной молодежной спортивно-творческой академии «Воспитание общегражданской идентичности молодого поколения» и награждение победителей соревнований, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на пресс-службу МСНК.

Организаторами проекта выступили Федеральная национально-культурная автономия российских немцев совместно с Международным союзом немецкой культуры при финансовой поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» в рамках программы Президентских грантов.
Проект объединил молодежь разных национальностей – представителей диаспор Москвы, федеральных национально-культурных автономий и других этнических организаций. Спонсорами проекта выступили Современный Медиа Институт, фитнес - клуб «Х-Fit» и аквапарк «Ква-Ква парк».

В программу соревнований были включены такие виды спорта как футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы, народный жим. На открытии участников приветствовали заслуженные мастера спорта, представители государственных структур и общественных организаций: олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР по волейболу Александр Савин, лучший футболист 1972 года, заслуженный мастер спорта СССР Валерий Рейнгольд, советник департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Ваграм Карапетян, советник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ротермель, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

В ходе церемонии награждения были объявлены победители в каждом виде спорта. Победителями женского волейбольного турнира стали представительницы Поволжья, которые в результате упорной борьбы нанесли поражение команде Москвы, а лучшим игроком была признана пятнадцатилетняя Ольга Мухина.

В турнирах по шахматам и настольному теннису приняли участие представители еврейской и армянской ФНКА, кумыкской общественной организации «Оьзден», ФНКА российских немцев. Победителем интеллектуального соревнования стал Варужан Петросян из Москвы, а первое место в турнире по настольному теннису досталось Александру Буллеру из Красноярска.

Соревнования по народному жиму заслужили особую популярность и любовь участников – все хотели попробовать свои силы в этом простом, на первый взгляд, но, как оказалось, требующем немалых усилий и физической подготовки, виде спорта. Победителем же стал Арвид Мартенс из Москвы с рекордом 85 кг.

В Москве прошла межнациональная молодежная спортивно-творческая академияСамым долгожданным и интригующим стал футбольный турнир, в котором приняли участие команды со всей России. В результате напряженной борьбы первое место досталось футболистам Омска, а игрок омской команды Евгений Райс получил титул лучшего игрока турнира.

Лучшими футбольными игроками по номинациям были признаны: крайний защитник Владимир Герд, крайний полузащитник Александр Гензе, бомбардир Виталий Комник, центральный защитник Александр Шоль центральный полузащитник Алексей Вигуль, нападающий Илья Штейн голкипер Владислав Ценглер.

На награждении победителей присутствовал легендарный советский футболист, выдающийся защитник «Спартака» и московского «Динамо», самый популярный сегодня футбольный эксперт и аналитик Александр Бубнов.

В ходе турнира сборная российских немцев провела товарищеский матч с молодежной сборной футбольного клуба «Локомотив». Несмотря на пессимистические прогнозы в отношении непрофессиональной команды, футболисты прославленного клуба не смогли сломить сопротивление команды российских немцев, и матч закончился со счетом 0:0. Такой результат выглядит весьма обнадеживающим для последних, поскольку сейчас идет активная подготовка к Европеаде-2016 – чемпионату по футболу среди европейских национальных меньшинств под эгидой ФСЕНМ, где команда российских немцев претендует на призовые места.

В Москве прошла межнациональная молодежная спортивно-творческая академия «Те темпы, которые сейчас набирает наше спортивное движение, в следующий раз позволят иметь нам полные трибуны болельщиков. Нам уже звонили многие наши коллеги и друзья из регионов, которые болели и переживали за спортсменов дома. Такой интерес и вовлеченность очень многих людей вселяет в меня уверенность, что спортивное движение российских немцев будет активно развиваться, особенно при поддержке таких попечителей и организаторов в наших рядах, как Бруно Рейтер и Елена Гейдт. Я думаю, у нас все получится, и я согласна с Андреем Ротермелем, что следующая наша встреча будет еще более насыщенной, будут участвовать еще больше команд, и будут представлены еще больше видов спорта», сказала Ольга Мартенс.