ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2012 ПО БАЛЬНЫМ ТАНЦАМ (WDC EUROPEAN BALLROOM CHAMPIONSHIP 2012)21 апреля 2012 года Москва вновь принимает лучших профессиональных танцоров мира – в Кремле пройдет чемпионат Европы по европейской программе. ИАП АЗЕРРОС – информационный партнер Чемпионата Европы 2012.

Последние годы были очень успешными для российских танцоров. Достаточно вспомнить, как удачно сложилась для наших участников ситуация на прошлогоднем бальном чемпионате Европы. Следуя новым правилам, на нем выступили не только две пары, официально заявленные, но и еще две, получившие такое право по результам мирового рейтинга. Четыре пары-участницы от одной страны – это максимально возможное число на общеевропейских состязаниях. Российские дуэты выступили блестяще, и все четыре были в финале и полуфинале!

В этот раз в Москву приезжают чемпионы Европы Мирко Гоззолли и Эдита Даниуте, неоднократные чемпионы Старого Света. На паркет с ними выйдут вице-чемпионы Европы прошлого года, чемпионы Словении Домен Крапец и Моника Нигро, бронзовые призеры, чемпионы Германии Саша и Наташа Карабай, а также финалисты прошлого чемпионата Европы, чемпионы Великобритании Уоррен и Кристи Бойс и чемпионы Швеции Густаф Лундин и Валентина Оселедко. Сильные танцевальные дуэты заявлены от Азербайджана – это чемпионы страны Эльдар Джафаров и Анна Сажина, а также от Украины – чемпионы страны Руслан и Алена Головащенко и вице-чемпионы - Максим Буланый и Катерина Спаситель.

На нынешнем чемпионате от России официально заявлены две пары – чемпионы России Валерио Колантони и Юлия Спесивцева и финалисты (4 пара) Александр Воскальчук и Вероника Егорова. Но, как и в 2011 году, Россия несомненно имеет шанс расширить число участников, так как, по крайней мере, еще 2-3 пары смогут попасть на чемпионат через отборочный турнир 17 марта в Москве.

Состав участников однозначно предполагает острую конкурентную борьбу между танцорами за голос каждого судьи. И, кстати, на этот раз в состав судейской бригады входят такие признанные мэтры бального танца, как чемпионы мира прошлых лет Кенни Уэлш (Великобритания) и Аугусто Скьяво (Италия). Ну, а для зрителей европейская программа всегда создает удивительную атмосферу подлинного бала. Это не только роскошь по-настоящему бальных костюмов – вечерних платьев и смокингов, но и изысканая аура элегантности и сдержанности в проявлении чувств, от этого не менее сильных и поглощающих.

Украшением вечера будут не только полуфиналы и финал чемпионата Европы, но и великолепный турнир по латиноамериканским танцам! В этот раз одновременно с чемпионатом Европы пройдет и чемпионат России среди профессионалов по латине. Свое мастерство продемонстрируют прекрасные танцевальные дуэты, каждый из которых уникален по-своему: Сергей Сурков и Меля, многократные чемпионы страны и бронзовые призеры чемпионата мира 2011, Антон Карпов и Екатерина Лапаева, «взорвавшие» своим появлением в прошом году мировую латину, финалисты UK 2012 года, Евгений Смагин и Полина Казаченко, вице-чемпионы России 2011 года, полуфиналисты чемпионата мира 2011 и UK 2012 г.г. На турнире состоится и дебют новых и очень перспективных пар. Эмоциональные и страстные ноты латинского турнира выгодно оттенят элегантную палитру европейского классического бального танца!

Чемпионаты Европы и России проводит президент Российского танцевального союза Станислав Попов. В этот вечер он проявит свой богатый опыт не только как организатор, но и как ведущий.

А танцевальным парам будет впервые аккомпанировать большой эстрадный оркестр под руководством заслуженного артиста России Семена Мильштейна.

Информация к новости

Комментарии


Мы в соцсетях

Артист на праздник по материалам bstars.ru .
Прайс-листы. Описание техники.
taly.ru