Список теста по истории для мигрантов утвержден

8 авг 2014
Список теста по истории для мигрантов утвержден С 1 сентября гастарбайтеры смогут пройти испытание по собственному желанию, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой наgovoritmoskva.ru.

Однако с нового года сертификат о прохождении теста станет обязательным условием для получения временной визы на работу или возможности легального трудоустройства.

Всего подготовлено 100 вопросов, которые разбиты на пять вариантов. Задания вскоре опубликуют на сайте Российского тестового консорциума, причём с правильными ответами.

Согласно одному из вариантов теста, который оказался в распоряжении газеты, для ответа на каждый вопрос предлагается три варианта, из которых один — верный.

Пять вопросов из теста посвящены ключевым историческим датам — например, в каком году была Куликовская битва, когда произошло освобождение Руси от Золотой Орды, даты Великой Отечественной войны, а также в каком году было создано СНГ.

Другие пять вопросов помогут выявить, насколько приезжие знакомы с историческими личностями. К примеру, экзаменуемым надо будет выбрать, какое имя получил царь Иван VI. В качестве вариантов предлагается «Тишайший», «Грозный» или «Освободитель».