ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ

12 фев 2012
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ В конце января в Центральном доме работников искусств состоялся творческий вечер режиссера, сценариста и художника, Александра Бруньковского. Вечер прошел под названием "Похищение Коломбины или Италия за окном". Итальянской темой была пронизана вся атмосфера вечера, увенчанная показом серии пастельных работ А. Бруньковского итальянского цикла "Похищение Коломбины".

В программе творческой встречи были показаны фрагменты из документальных фильмов: «Ирина Скобцева. Жизнь Дездемоны», «Женитьба по-итальянски», «Тонино. Я не вспоминаю», «Маршал Лёлик Табаков», игрового фильма «Дополнительное время» и короткометражного фильма «Акварель», снятого по одноименному рассказу А.Грина.

Среди гостей вечера была народная артистка СССР Ирина Скобцева-Бондарчук, которая поздравила режиссера с днем его рождения и замечательной творческой встречей, организованной работниками ЦДРИ. Она поделилась своими воспоминаниями о съемках фильма «Ирина Скобцева. Жизнь Дездемоны", в котором она снялась у режиссера, рассказала зрителям несколько забавных историй, связанных со съемками фильма.

Олег Табаков, который не смог присутствовать на вечере из-за плотного
графика спектаклей, прислал свое видеообращение режиссеру, которое заслушали собравшиеся зрители. О. Табаков со свойственным ему юмором, тепло поздравил Александра Бруньковского, отметив его талант и смелость, снявшего свою полнометражную ленту с участием О. Табакова в фильме «Дополнительное время». Он рассказал о своей работе в этом фильме, положительно отозвался о работе режиссера в цикле исторических фильмов на первом канале «Севастопольские рассказы».

Слушатели с большим интересом слушали воспоминания Александра Бруньковского о своих итальянских встречах и съемках, связанных с Микеланджело Антониони, Тонино и Лорой Гуэрра, которым был посвящен его замечательный документальный фильм «Женитьба по-итальянски», а также рассказал и о других встречах с выдающимися деятелями кино, с которыми ему посчастливилось работать и общаться.

Собравшиеся гости выходили на сцену, тепло поздравляли режиссера с замечательным вечером, интересными воспоминаниями о встречах с известными деятелями киноискусства. Вечер прошел в неформальной творческой атмосфере. В этот вечер в адрес режиссера от благодарных зрителей прозвучало много теплых слов о его творчестве и пожелание больших успехов и много хороших фильмов.

Фаина ЗИМЕНКОВА