Санкт-Петербург вводит безвизовый режим для иностранцев

23 сен 2014
Санкт-Петербург вводит безвизовый режим для иностранцев Компания "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС), которая является оператором аэропорта Пулково, обсуждает с Минтрансом России возможность упрощения визового режима для иностранцев, прилетающих в Северную столицу. Кроме того, компания обсуждает возможность организации новых транзитных маршрутов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на spb.mk.ru

По расчетам компании, введение 72-часового безвизового режима для иностранцев приведет к появлению минимум 13 новых маршрутов, увеличению пассажиропотока до 1 млн человек в год, а количества рейсов - до 3,5 тыс дополнительно. В итоге город будет дополнительно зарабатывать до $1,5 млрд в год.

Кроме того, администрация Пулково ведет переговоры с авиакомпанией о разработке новых маршрутов, ведущих из Азии в Северную Америку через Петербург. Проект может быть осуществлен в рамках так называемой "пятой свободы" воздуха, которая предполагает, что авиаперевозчики могут перевозить пассажиров и грузы между странами-партнерами и третьей страной.

Кроме того, ВВСС заинтересован в увеличении количества назначенных перевозчиков на маршрутах во Францию, Грузию, Италию и Турцию. Это позволит превратить Пулково в крупнейший хаб балтийского региона и снизить средний тариф на маршруте.

В 2013 году Пулково обслужил более 12,8 млн пассажиров, итоговой пассажиропоток в 2014 году, по прогнозу Эмдина, составит около 14,5 млн пассажиров.