Обращение ФНКА АзерРос к Президенту РФ в связи с убийством Метина Мехтиева

13 апр 2012
Обращение ФНКА АзерРос к Президенту РФ в связи с убийством Метина Мехтиева
Президенту Российской Федерации
господину Медведеву Д. А.


копия: Председателю Следственного комитета РФ,
генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину А. И.

копия: Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю. Я.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России потрясена сообщением об убийстве гражданина России Метина Мехтиева, которое произошло 10 апреля с.г. в Москве, на 2-й Брестской улице, где проживал погибший. У Мехтиева остались жена и грудной ребенок. Ночью на него напали несколько подонков, нелюдей, иначе их назвать нельзя, и зарезали его насмерть.

Считаем, что это сделали люди, которые хотят расшатать политическую ситуацию в стране перед инаугурацией Президента РФ. Это очередное преступление, которое пополнило трагическую хронику преступлений на почве национальной, расовой ненависти и ксенофобии.

Мехтиев не занимался коммерческой деятельностью, и версия убийства на почве экономических споров маловероятна. Трагедия оборвала жизнь воспитанного, образованного, талантливого человека в самом расцвете сил. Ему было всего 33 года.

К сожалению, приходится констатировать, что до сих пор в России совершаются преступления на почве национальной неприязни и по-прежнему в стране небезопасно жить представителям других народов. Как правило, такие преступления остаются нераскрытыми, а их исполнители и заказчики - безнаказанными. Мы надеемся и верим, что правоохранительные органы найдут виновников, и они понесут заслуженное наказание.

Просим Вас взять расследование данного преступления под свой контроль и содействовать его скорейшему раскрытию.

С уважением, Президент ФНКА АзерРос Садыков С. К.