Научный успех аналитика ИАП АЗЕРРОС

9 июн 2012
Научный успех аналитика ИАП АЗЕРРОС В Колонном зале Дома союзов состоялось подведение итогов и награждение лауреатов Международной премии «Антонио Менегетти-2012», присуждаемой за исследования в сфере онтопсихологии (психологии бытия)

Учредителями премии за научные исследования и публикации на русском языке являются Международный научный и гуманитарный фонд Антонио Менегетти и редакция журнала «Alma Mater» («Вестник высшей школы»). Основатель премии, профессор ряда университетов Италии, дважды лауреат Государственной премии этой страны в области науки и искусств Антонио Менегетти, всемирно известен как основоположник принципиально нового направления в психологической науке – онтопсихологии, изучающей влияние внешних факторов – материальных и гуманитарных – на формирование и изменение психики человека в условиях окружающей среды.

Конкурс научных исследований в области онтопсихологии на русском языке проводится во второй раз, хотя как премия европейского масштаба он существует и ежегодно присуждается ученым Старого Света с 2007 года. Отбор участников и определение лауреатов традиционно производится по трем номинациям: социально-гуманитарные исследования, естественные науки, исследования в области искусства и культуры. В русскоязычном конкурсе «Антонио Менегетти-2012» приняло участие 280 работ более чем 320 исследователей не только из России и стран СНГ, но и из Прибалтики, а также ряда балканских стран. По итогам конкурса было определено 8 лауреатов (в номинации «Искусство» в этом году первая премия не присуждалась), которые решением жюри и оргкомитета были награждены Дипломами, Почетными медалями и денежными премиями, вручение которых осуществлял непосредственно профессор Менегетти, специально прилетевший на это торжественное мероприятие из Италии. Кроме того, свое мнение об уровне работ конкурсантов высказали ведущие специалисты, обладающие авторитетом и научным весом в соответствующих областях знания.

Научный успех аналитика ИАП АЗЕРРОС Одним из лауреатов Международного конкурса «Антонио Менегетти-2012» стал член редколлегии ИАП АЗЕРРОС, кандидат исторических наук Олег Кузнецов, проректор по науке Высшей школы социально-управленческого консалтинга. Ему была присуждена 2-я премия в номинации «Естественные науки» за исследование, посвященное трансформации психики человека под воздействием патологических дисфункций обмена веществ.

Поздравляем нашего коллегу и желаем ему новых творческих успехов как на научном, так и на общественно-публицистическом поприще!