Шоу-лекция «Архитектура поэтических действий»

12 июл 2012
Шоу-лекция «Архитектура поэтических действий» Художник рассматривает архитектуру и как носитель художественного, поэтического содержания, и как кухню выразительной формы

Он исследует феномен действия и его содержательную сторону и ищет сочетания монументальных и мимолетных форм. Он также рассматривает место и роль архитектора в "действии" - в создании архитектурного произведения. Творческие поиски художника – это обширный материал для поиска новых решений в архитектуре. Серьезность этих исканий при этом удивительно легка и иронична: каждый творческий эксперимент художника заставляет сначала засмеяться, и только потом - задуматься.

В широком смысле художник показывает, как находить новые креативные решения, как это делать творческому человеку. Однако каждая акция художника - это поиск архитектора во взаимодействии с природной средой: водой, воздухом, стихией.

В своей работе Национальное агентство устойчивого развития опирается не только на распространение знаний о современных решениях и технологиях для экологического строительства, но и на разработку особого типа мышления, позволяющего проектировать и строить устойчивую архитектуру. Сочетание этих двух направлений открывает прямой путь к новой комфортной среде. Сотрудничество с художником Мишей Ле Женем – это удачный пример реализации такого метода, который помогает архитектору проектировать качественную среду и при этом адекватно реагировать на вызовы времени.

11.08.2012 16:00-21:00

Кто участвует: Миша Ле Жень

Российский художник-акционист, архитектор. Участник выставок в Барселоне, Лиссабоне, Мюнхене, Москве. Креативный директор арт-резиденции в Коломне.

Адрес места проведения: Москва, Тульская область, Заокский район

Организатор: Национальное агентство устойчивого развития