Теракты в Брюсселе: Москве и Брюсселю пришло время задуматься о сотрудничестве

Теракты в Брюсселе: Москве и Брюсселю пришло время задуматься о сотрудничествеВ Брюсселе произошла серия взрывов. Сначала прогремели два взрыва в аэропорту, затем в метро. Поступают сообщения о погибших и раненых. Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сенатор Дмитрий Саблин считает, что Москве и Брюсселю пришло время задуматься о сотрудничестве.

«Выражаю соболезнования жителям Бельгии и всем европейцам. Мы имеем дело с классическим проявлением террора. Террор – этот управление через страх. Цель террористов – запугать европейцев. Показать, что они не могут защитить центр Европы.

Терроризм сегодня имеет международные корни. Его невозможно победить силами одной страны. Неправильно думать, что его можно направить в одну или другую сторону, и что теракты могут проходить только в одной стране, и никогда не коснутся другой. Победить терроризм можно только сообща. Буквально на этой неделе европейцы приняли решение о выборочном сотрудничестве с Россией и в очередной раз заявили о продлении санкций. Наверное, сегодня они получили ответ. Это ответ властям Бельгии и всему Евросоюзу. Сейчас не о санкциях, связанных с надуманными причинами, нужно говорить.

Сегодня, в первую очередь, необходимо совместно бороться с терроризмом. Перед миром, действительно, стоит большая угроза. Вместо того, чтобы вводить санкции и выборочно поддерживать некоторых из террористов, странам необходимо объединиться общим фронтом. Если этого не сделать, терроризм обязательно придет в каждую страну. Европе пора отказаться от двойных стандартов и начать сотрудничать с Россией в борьбе с международным терроризмом».