Россия и Азербайджан намерены договориться о заморозке нефтедобычи

Россия и Азербайджан намерены договориться о заморозке нефтедобычиПресс-служба Министерства энергетики Азербайджана сообщила о намерении Москвы и Баку согласовать объёмы заморозки нефтедобычи ещё перед встречей в Дохе.

В сообщении энергетического ведомства отмечается, что именно Россия предложила провести переговоры по замораживанию объёмов добычи углеводородов. В ходе телефонного разговора между министрами энергетики России и Азербайджана Александром Новаком и Натиком Алиевым стороны оговорились тесно сотрудничать по всем направлениям энергетической политики. Москва предлагает заложить в основу показатели добычи нефти января текущего года.

Известно, что правительство КНР намерено направить своего представителя в Доху, где пройдёт встреча между странами-экспортёрами нефти. Стороны попытаются разработать механизм по стабилизации ценовой ситуации на энергетическом рынке.

При этом никто из экспортёров заранее не гарантирует, что примет условия, предложенные на этой встрече, поэтому наблюдатели заявили о бессмысленности данного мероприятия.