Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам – мечта, ставшая реальностью!

Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам – мечта, ставшая реальностью!Прошедший 23 апреля в Кремле Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам завершился убедительной победой российской школы спортивных танцев.

На радость Российскому танцевальному Союзу, его генеральному партнеру «Газпромбанку» и президенту РТС, заслуженному деятелю искусств РФ, почетному вице-президенту WDC Станиславу Попову, с блеском организовавшим этот турнир, российские дуэты стали первыми не только на Чемпионате Европы, но и на проходящем параллельно Кубке Кремля по европейской программе среди любителей.

Более того, бронзовым призером у профессионалов также стала российская пара, а в любительском турнире наши ребята собрали медали всех достоинств. Вот имена призеров:

Чемпионат Европы среди профессионалов в латиноамериканской программе:
золото — Евгений Смагин и Полина Казаченко (Россия)
серебро — Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова)
бронза — Роман Ковган и Дария Палей (Россия)

Кубок Кремля среди любителей в европейской программе:
золото — Фёдор Исаев и Анна Зудилина (Россия)
серебро — Иван Новиков и Маргарита Клименко (Россия)
бронза — Антон Недоцуков и Анна Рожкова (Россия)

Своими впечатлениями от выступления в Кремле поделились танцоры из Азербайджана Ильхам Османов и Елизавета Новикова (35-38 место в турнире).

Ильхам: «Это такой турнир, к которому особенно готовишься. Это турнир — мечта. Еще танцуя в любителях в другой федерации, я наблюдал за этим турниром по телевизору и думал, как было бы классно станцевать на этом турнире. Сегодня, когда мы ехали сюда, я всё время спрашивал Лизу «Ну что танцем?», она отвечала «Танцуем!». Старались во всей полноте испытать это ощущение, что мечта сбывается. Все эти чувства сложно даже описать».

Елизавета: «Настроение замечательное. Несмотря на то, что мы всего один тур станцевали, мы зарядились очень сильной энергетикой и очень счастливы находиться здесь. Это очень хороший турнир. Выступить в Кремле — это была моя мечта. И вот она, наконец, сбылась — мы станцевали на этом турнире. Всё супер! Я немного боялась, что кремлевская публика не очень активная, но эти опасения абсолютно не оправдались. Зрители очень заряжали нас сегодня своей теплой поддержкой. Это очень помогло. Мы получили невероятное удовольствие от выступления. Я перед самым вылетом в Москву приболела. Но даже это никак не помешало танцу. Когда выходишь на такой паркет, всё забываешь. Всё было просто отлично! Наш стилист и дизайнер моя мама Екатерина Новикова. Она придумывает и шьет мне и Ильхаму костюмы. И вот этот парный образ вышел очень неплохо, он тоже помогал нам сегодня».

Ещё один дуэт, представлявший на турнире Азербайджан - Илья Маковский и Анастасия Федитовская (40 место в турнире) рассказали о своих эмоциях, пережитых на Чемпионате: «Пока выступали, смотреть как танцуют другие заходы не могли. Ждали результатов: прошли, не прошли. Надо между танцами оставаться на волне своего танцевания, не сбиваться, не отвлекаться ни на что. А потом уже смотрели как зрители. Болели, переживали. Мы всегда в этом прекрасном празднике, который делают организаторы. Сначала мы на паркете являемся частью этого праздника, потом уже участвуем в нем как гости. Это всегда очень приятно. Сегодня желали удачи Жене Смагину, желали, чтобы он выиграл Чемпионат Европы, и очень рады, что так и получилось».

Для создания неповторимой атмосферы кремлевского турнира организаторы из года в год устраивают различные шоу, приглашают интересных гостей и каждый раз привносят в программу какие-то неожиданные решения. На этом Чемпионате, как и на осеннем Кубке Кремля, были объединены сразу два турнира — профессиональный и любительский. Но если осенью оба турнира проходили в латиноамериканской программе, то на этот раз латина в исполнении профессионалов чередовалась с европейской программой, с которой выступали любительские дуэты.

Зрителей в этот день организаторы порадовали возможностью испытать свои силы в мастерстве танца. В паузах между турами на паркет, который только что испытал на себе шпильки и каблуки танцевальной обуви лучших дуэтов континента, мог выйти любой присутствующий в зале и попробовать свои силы в танце, прочувствовать, действительно ли так легок этот паркет, как о нем говорят. Смельчаки, коих набрался полный периметр, осваивались на танцполе под аккомпанемент лучших музыкантов, сопровождавших в этот вечер выступления соревнующихся дуэтов. Всю латиноамериканскую программу для участников и гостей исполняли музыканты и вокалисты группы «Семь ветров» под управлением Георгия Мушеева. Чарующие звуки отечественных шлягеров и другую европейскую музыку играл джаз-бенд «Данслэнд» и его художественный руководитель Семен Мильштейн.

Фото Светозар Андреев

Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам – мечта, ставшая реальностью!
Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам – мечта, ставшая реальностью!
Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам – мечта, ставшая реальностью!