Туры в Турцию за три дня стали лидерами по продажам

Туры в Турцию за три дня стали лидерами по продажам Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных в эту страну путевок, передает РБК.

За первые три дня после отмены моратория на продажу туров в Турцию страна смогла вернуть себе лидирующее положение по числу реализованных путевок. Об этом пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные туроператоров.

По словам представителя компании «ОнлайнТур» Игоря Блинова, слова которого приводит издание, уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%.

После подписания Путиным указа о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию о начале продаж одновременно сообщили сразу несколько туроператоров — «Тез Тур», который заявил о готовности отправлять российских туристов в Турцию уже с 1 июля, ANEX Tour, который начал продавать туры в Турцию с вылетом после 13 июля. О готовности продавать туры в Турцию заявили в «TUI Россия» и Brisco. По данным «Яндекс.Путешествия», на турецкое направление уже вернулись такие туроператоры, как «Инна Тур», «НТК Интурист», «Содис» и «Русский экспресс».

«Коммерсантъ» отмечает, что интерес к Турции начал резко расти и среди самостоятельных путешественников. Издание отмечает, что в Aviasales еще с минувшего вторника зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва — Анталья и на 25% — в Стамбул. Похожую тенденцию заметили в Momondo и Skyscanner, добавляет газета.

Запрет на продажу туристических путевок в Турцию был введен после того, как в ноябре 2015 года турецкими военными вблизи сирийско-турецкой границы был сбит российский бомбардировщик Су-24. 1 июля президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета. В тот же день туроператоры открыли продажу туров в Турцию. Однако пока чартерных рейсов нет, перелет осуществляется регулярными рейсами.

Опрошенные туроператоры заявляли, что цены на отдых в Турции, по сравнению с нынешними предложениями, могут снизиться на 30%. Они ожидают дисконт от турецких отелей и за счет организации чартерных рейсов