Тереза Мэй - новый лидер консерваторов и премьер Великобритании

Тереза Мэй - новый лидер консерваторов и премьер Великобритании  Глава британского МВД Тереза Мэй в понедельник вечером официально утверждена на пост лидера правящей Консервативной партии и, соответственно, в ближайшее время она займет пост премьер-министра страны.

"Я получила подтверждение от совета партии и теперь могу объявить, что госпожа Мэй была выбрана в качестве нового лидера Консервативной партии, решение вступает в силу незамедлительно", - приводят британские СМИ слова руководителя комитета партии Грэм Брэйди.

Ранее нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что к вечеру в среду Т.Мэй сменит его на этом посту.

"Я очень рад, что Тереза Мэй станет следующим премьер-министром. Она - сильный, компетентный человек. У нее есть лидерские качества, которые будут нужны нашей стране в ближайшие годы. Она может рассчитывать в полной мере на мою поддержку", - сказал Д.Кэмерон.

Он пояснил, что в среду планирует сначала в последний раз ответить на вопросы депутатов парламента. Далее Д.Кэмерон отправится к королеве Елизавете II, чтобы официально сообщить о своей отставке.