Минфин предлагает заменить государственные детсады частными

Минфин предлагает заменить государственные детсады частнымиМинфин России нашёл новый способ экономии бюджетных средств. В ведомстве предложили передавать государственные социальные услуги частникам, передает moskva-today.ru.

Так, например, в сфере дошкольного образования со временем, по мнению Минфина, частные сады могут полностью вытеснить муниципальные. В списке также другие учреждения образования, социальной защиты, культуры и спорта.

Предполагается, что нововведение начнут внедрять в 2018 году. С этого времени региональные власти будут формировать госзаказ и заключать договоры государственно-частного партнерства. Об этом сообщает expert.ru.

Законопроект «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных(муниципальных) услуг в социальной сфере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на данный момент опубликован на государственном портале проектов нормативных актов.

Согласно данному документу, в 2018 году нужно будет передать бизнесу 20% от общего объема государственных соцуслуг, в 2019 году — 40%, а в 2020-м — 60%.

При этом представители Минфина ссылаются на удачный опыт Запада.