Обнародованы данные экзит-полов на выборах в Госдуму

Обнародованы данные экзит-полов на выборах в Госдуму После закрытия всех участков в стране, в 21-00 час., были обнародованы результаты экзит-полов.

Начиная с 8 утра и до 8 вечера на условиях анонимности на добровольной основе тем, кто проголосовал, задавалось два вопроса: сколько вам лет и за какую партию вы проголосовали. В разных городах в 82 регионах, на каждом участке проходили опросы экзит-полов равномерно в течение всего дня и, таким образом, выборка составила 100 000 респондентов.

По данным опроса экзит-полов, "Единая Россия" получила 48,7% голосов, КПРФ - 16, 3%, ЛДПР - 14,2%, Справедливая Россия - 7,6% голосов. Всего четыре партии, которые прошли пятипроцентный порог.

По последним данным, явка избирателей на выборах в Госдуму достигла свыше 40 процентов.

Избирательные участки закрылись в 21:00 по московскому времени.

По данным МВД России, на выборах не зафиксировано существенных правонарушений, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Александра Горового. «Обстановка в стране стабильна, существенных правонарушений, в том числе избирательного законодательства, которые могут повлиять на результаты по конкретным участковым избирательным комиссиям, на данный период я не могу констатировать», — заявил замминистра на пресс-конференции в ЦИК.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день проводятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах — прямые выборы высших должностных лиц.