Платежная система «Мир» объединяет 176 российских банков

Платежная система «Мир» объединяет 176 российских банковУчастниками платежной системы «Мир» стали 176 российских банков. По заявлению зампредседателя Совета Федерации ФС РФ Евгения Бушмина, карту принимают уже 97% банкоматов и более 75% терминалов, передает zakonia.ru со ссылкой на «ТАСС».

В 2017 г. году планируется 40 млн. карт «Мир». «На сегодняшний день 176 банков являются участниками системы, 97% банкоматов и более 75% терминалов принимают карту "Мир"», - сказал Евгений Бушмин.

Вице-спикер также сообщил, что в Госдуму был внесен законопроект, связанный с дальнейшим развитием национальной платежной системы. В соответствии с документом, с 1 января 2018 г. граждане будут получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты «Мир».

На прошлой неделе стало известно, что крупные российские банки намерены просить главу ЦБ Эльвиру Набиуллину скорректировать поправки к законопроекту «О национальной платежной системе». Напомним, что «Мир» это первая российская национальная платежная система. Первые карты были выпущены в декабре 2015 г. В платежной системе «Мир» есть дебетовые и классические карты, поддерживается овердрафт.