Азербайджан, Россия, Турция и Иран будут развивать телекоммуникации

Азербайджан, Россия, Турция и Иран будут развивать телекоммуникацииСотрудничество министерств связи Азербайджана, России, Турции и Ирана сыграет важную роль в развитии телекоммуникационной инфраструктуры на пространстве Евразии и Ближнего Востока.

Об этом во вторник, 4 декабря, сказал журналистам министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан по итогам четырехсторонней встречи, прошедшей в рамках выставки Bakutel, передает агентство Trend.

«Существующая инфраструктура четырех стран способствует развитию телекоммуникаций во всех других странах Евразии и Ближнего Востока, где проживает примерно 70 процентов населения мира. Для информационного обмена могут быть использованы ресурсы как спутниковой связи, так и волоконно-оптической инфраструктуры», — отметил министр.

Особую важность на фоне развития технологической инфраструктуры получает кибербезопасность, и в этом аспекте участники встречи обозначили важность сотрудничества и в данной области.

«В рамках четырёхсторонней встречи мы также обсудили вопросы тесного сотрудничества с частным сектором и предоставления ему более либеральных условий для ведения бизнеса. В этом плане основной упор будет сделан на развитие и расширение сектора в целом. На днях соответствующие структуры стран начнут изучение всех деталей встречи, после чего сотрудничество будет закреплено договоренностью (четырех) сторон», — сказал глава турецкого ведомства.