К 2031 году больше половины населения Лондона составят иммигранты

31 мар 2015
К 2031 году больше половины населения Лондона составят иммигранты К таким выводам пришли эксперты газеты Times, обнародовавшие собственное исследование, cообщает ИАП AZERROS со ссылкой на 1news.az

«В настоящее время в Лондоне в два раза больше иммигрантов, чем было в 1971 году, и все идет к тому, что через 16 лет их количество перевалит за половину всего населения столицы Великобритании», - считают аналитики. По их прогнозам, общее число жителей Лондона к тому времени превысит 10 млн, более 5 млн из которых окажутся иммигрантами.

По словам представителя по миграционным вопросам Партии независимости Соединенного Королевства Стивена Вульфи, через 15-20 лет лондонцам следует ожидать «переполненных больниц, неуправляемой транспортной инфраструктуры и раскола в обществе».

В 1971 году число жителей британской столицы, рожденных за пределами Соединенного Королевства, составляло 1,3 млн человек, в то время как в 2011 году их было уже более 3 млн. При этом более 40% из них были рождены в Европе, 30% - в странах Ближнего Востока и Азии, 20% - на Африканском континенте и порядка 10% - в странах Карибского бассейна и Америки.

По последним официальным данным, в настоящее время в Лондоне проживают порядка 8,6 млн человек. При этом социологи прогнозируют рост населения до 11 млн человек к 2040 году.