В Санкт-Петербурге началось весеннее благоустройство

30 мар 2015
В Санкт-Петербурге началось весеннее благоустройство В этом году в Санкт-Петербурге урезано финансирование комплексной уборки и благоустройства городской территории на 4 миллиарда рублей. Однако сокращенный городской бюджет озеленению не помешает, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

«Отличительной чертой этого года стало увеличение доли вывозимого снега на утилизацию. С начала зимы, по информации гидрометеоцентра в городе выпало 95,5 см снега, мы вывезли 1800 кубометров снега, из них 680 тысяч кубометров на снегоплавильные комплексы», - отметил председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

Сейчас в Северной столице вовсю идут работы по весеннему благоустройству. Если плюсовые температуры сохранятся и в ночные часы, начнутся так называемые помывочные работы: в этом году 342 улицы Петербурга очистят с добавлением моющих средств.

Параллельно с этим будут активно проводиться работы по озеленению районов города. В этом году здесь запланирована посадка двадцати двух тысяч деревьев, 250 тысяч кустарников и девяти миллионов цветов.

УК и ТСЖ Петербурга разрабатывают собственные планы по улучшению облика своих территорий. Как рассказала глава одного из ТСЖ Приморского района, посоветовавшись с горожанами, решили не просто обновить детские площадки и цветочные клумбы микрорайона, но и закупить новые саженцы кустарников, часть из которых приобретена в Прибалтике. В ближайшее время они будут привезены в Петербург.