Аэропорт Уфа подготовился к саммитам ШОС и БРИКС

21 апр 2015
Аэропорт Уфа подготовился к саммитам ШОС и БРИКС Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе пройдут только в июле, однако международный аэропорт Уфа уже готов принять иностранных гостей на высоком уровне, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

По словам генерального директора аэропорта Александра Андреева, строительство объекта шло полтора года. В него вложили свыше одного миллиарда рублей. Площадь нового здания составляет более 16,5 тысячи квадратных метров. Пропускная способность терминала в четыре раза больше, чем у старого - до 800 человек в час.

В тестировании участвовали волонтеры, студенты, а также представители СМИ. Каждый из них зарегистрировался на рейс до Бангкока, Нью-Йорка или Гоа, получил билет, сдал багаж, а затем прошел досмотр на таможне, даже прошел до посадки, а затем вновь вернулся в Уфу.

Журналисты попытались проверить работу системы охраны и пронести на аэровокзал запрещенные предметы: ножи, алкоголь, ножницы. Большинство нарушителей попались: служба безопасности взяла их с поличным. Однако кое-кому удалось пройти через все зоны с запрещенными предметами. Несмотря на то, что это было тестирование и сотрудники аэропорта знали, что в самолет никто не пройдет, генеральный директор аэропорта Уфа Александр Андреев воспринял критику серьезно и пообещал принять соответствующие меры по усилению мер безопасности.

Кстати, в аэропорту пока все же есть недоработки, неоткрытые для публики помещения - к примеру зал для вип-персон, комната матери и ребенка, кафе и рестораны. Их запустят в ближайшие дни, уточнили в аэропорту.

«Уверена, что терминал, открывшись за три месяца до начала саммитов ШОС и БРИКС, доработает все недочеты и достойно примет наших гостей», - отметила пресс-секретарь АНО "Офис-группа ШОС БРИКС "Уфа-2015" Елена Арямнова.