В Баку музеи можно будет посещать и ночью

23 апр 2015
В Баку музеи можно будет посещать и ночьюВо время проведения в Баку первых Европейских игр, столичные музеи будут работать до 1-2 часов ночи. Об этом заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев на встрече с редакторами ведущих медиа-органов страны, которая прошла в Музее ковра, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Day.Az

Кроме того, министр отметил, что в театрах будет создана переводческая система. Причем переводы будут осуществляться не только на иностранные языки, но и на азербайджанский: "Например, рассматривается вопрос перевода итальянской оперы на азербайджанский язык", - отметил министр.

Для гостей столицы будут созданы специальные туристические службы. Будут выделены гиды для автобусных экскурсий по городу. Кроме того, начались мониторинги отелей.

"Все, что видят гости нашей страны, создает у них впечатление об Азербайджане. Поэтому мы должны постараться, чтобы эти впечатления были положительными. Это не под силу лишь одному или нескольким министерствам или организациям. Например, мы не сможем контролировать, как разговаривает каждый шофер такси с иностранными гостями. Но в целом подготовить к этому общественность можно и нужно", - сказал министр.