Самое большое в мире шоколадное табло будет посвящено первым Евроиграм в Баку

11 апр 2015
Самое большое в мире шоколадное табло будет посвящено первым Евроиграм в Баку В Баку будет представлено самое большое в мире 200-килограммовое шоколадное табло, посвященное первым Европейским играм, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

Презентация табло состоится 15 мая на выставке «Николя» Николая Попова, которая откроется в Баку, при организации министерства культуры и туризма и Музейного центра.

Табло изготовлено известным шоколатье Николаем Поповым.

Он также создал для этой выставки цикл шоколадных произведений искусства, посвященных Азербайджану и его столице. Среди них 70-килограммовая «Девичья башня», а также Дом правительства, Музейный центр, Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета, «Пламенные башни», цветы и фрукты из марципана, шоколадный мангал и другие произведения.

На выставке, которая будет организована в помещении в 200 квадратных метров, будут демонстрироваться более 250 шоколадных изделий высокого качества весом свыше 700 килограммов, в том числе фигуры из марципана, шоколадные табло, миниатюры, композиции.

На выставке также можно будет ознакомиться с интересными фактами по истории шоколада.

Выставка будет работать до 28 июня.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.