В Москве появится двухметровый аквариум с редкими рыбами

16 апр 2015
В Москве появится двухметровый аквариум с редкими рыбами С 22 по 28 апреля, в дни проведения фестиваля «Рыбная неделя», москвичи смогут наблюдать за редкими видами речной рыбы. Белый толстолобик, черный амур, европейский сом и другие будут плавать в огромном двухметровом аквариуме, который появится в Новопушкинском сквере.

Специально для рыб был сооружен вместительный аквариум диаметром 2 метра и общей высотой более 2 метров. Он станет временным домом для таких редких видов, как белый толстолобик (длина – 1 м, вес – 40 кг), обитающий в бассейне Амура; азиатский пестрый толстолобик; зеркальный карп, чрезвычайно стойкий к вирусным инфекциям; чешуйчатый парский карп, название которого происходит от рыбного хозяйства «Пара» в Рязанской области, где и была выведена эта порода; черный амур, являющийся редким видом; белый амур (длина – 1,2 м, вес – 32 кг) – мелиоратор водоемов; канальный сом.

Но, пожалуй, наибольший интерес вызывает европейский сом. В природе встречаются удивительные экземпляры длиной 5 метров и весом до 400 кг!

Гигантский аквариум будет оснащен красивой сквозной подсветкой и декоративными украшениями. Что интересно, он полностью автономен и не требует смены воды, а все механизмы фильтрации убраны в тумбу, расположенную под самой колбой аквариума.

Всю эту красоту можно будет увидеть с 22 по 28 апреля на первом всероссийском фестивале «Рыбная неделя», организованном Федеральным агентством по рыболовству при поддержке Правительства Москвы.

О фестивале
Первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года на семи столичных площадках. Гости фестиваля смогут ознакомиться со всем разнообразием русской рыбы.

Среди участников – 34 рынка, 348 ресторанов, 1338 магазинов. Все они подготовили спецменю, скидки на ряд наименований и серию промомероприятий, включающих дегустации и мастер-классы.

Главными героями фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу, в том числе редкую, можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.