В Крыму построят Центр ядерной медицины

27 апр 2015
В Крыму построят Центр ядерной медициныНа базе Крымского федерального университета (КФУ) построят центр ядерной медицины. В этом году планируется завершить подготовку проектно-сметной документации, а будущем году начнется строительство, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

«Крымский федеральный университет обладает всей необходимой базой для развития этого проекта, Медицинская академия готовит высококвалифицированных специалистов, а также имеет все возможности для проведения научных фундаментальных и прикладных исследований. Методы ядерной медицины сегодня востребованы в различных сферах, а мы будем иметь возможность на создаваемом оборудовании проводить современные исследования с привлечением ведущих российских и мировых научных институтов»,- цитирует генерального директора "Курчатовского института" Александра Хасина пресс-служба КФУ.

Центр ядерной медицины планируется построить на площади 2,5 тысячи квадратных метров на протяжении 2016-2019 годов.

Планируется, что Центр будет заниматься прикладными исследованиями и фундаментальной наукой. Научным исследованиям отводится около 40 процентов деятельности центра. Кроме того, он должен стать самым современным клиническим учреждением, где будут применяться наиболее передовые методы лечения заболеваний онкологии, кардиологии и невралгии.


Также на базе центра будут готовить инженеров радиохимиков, радиофизиков, дозиметристов, врачей-радиологов и ряд других востребованных специальностей современной медицинской науки.