В Санкт-Петербурге начался сезон фонтанов

20 апр 2015
В Санкт-Петербурге начался сезон фонтанов В Петербурге 20 апреля открывается ежегодный фонтанный сезон. Первыми заработают фонтан на Манежной площади и "Шар", сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

Ранее фонтан "Шар" собирались отправить на капремонт, однако решили не нарушать традицию - он открывает сезон уже пятый год подряд. Тем не менее, фонтан действительно закроют, но ближе к концу лета.

Кроме того, будут запущены фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также Восточный и Западный фонтаны в парке "300-летия Санкт-Петербурга".

До конца месяца будут включены фонтаны в саду Смольного, в Никольском саду, "Мальчик с уткой" в Таврическом саду и "Путти" во Введенском саду, фонтаны у Нахимовского училища на Петровской набережной, у дворца спорта "Юбилейный", на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади и ряд других.

Фонтаны в Кронштадте ("Рыбки", "Жемчужина" и "Водовоз", безымянные у башни городского водопровода и в сквере у Гостиного двора) будут открыты 1 мая. В этот же день "Водоканал" планирует запустить после капитального ремонта фонтан "Маяк" в парке "300-летия Санкт-Петербурга". Специалисты полностью заменили оборудование в камере управления и чаше фонтана, а также инженерные сети.

В День Победы по традиции начнут сезон большие светомузыкальные комплексы на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.