В Новой Москве построят 600 км дорог

22 апр 2015
В Новой Москве за несколько лет реконструируют 600 км дорог и столько же построят заново. Предполагается, что некоторые из них будут платными, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

В этом году завершится реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово. Также ведется строительство дороги от Троицка до Киевского шоссе, которое планируется закончить за два года. Начнут строить трассу от МКАД до бизнес-аэропорта Остафьево. Первоначально этот объект выставят на торги единым лотом, но в связи с текущей экономической ситуацией власти решили развивать территорию поэтапно и разбили строительство на три части. Все они будут завершены в 2018 году.

Эти проекты реализуются либо за бюджетный счет, либо, как в последнем случае, на условиях государственно-частного партнерства. Пользоваться такими дорогами жители будут бесплатно. Где могут появиться платные трассы, станет понятно после того, как для Москвы "нарисуют" генплан. По словам Жидкина, это произойдет к лету 2016 года. "При утверждении генплана будут определяться те участки дорог, которые могут быть возведены только за счет частных инвестиций", - сказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Есть в инвестиционных планах и строительство на присоединенных территориях трамвайных линий, которые пройдут через близлежащие к МКАД поселения - Сосенское, Веселовское, Мосрентген, Коммунарку. Не исключено, что Новую Москву со старой свяжет еще и вертолетное такси. "Площадки под вертодромы у нас зарезервированы, причем в необходимом количестве", - говорит Жидкин.