Из Сочи по городам Кавказа отправился поезд-отель

24 апр 2015
Из Сочи по городам Кавказа отправился поезд-отель В ночь на 24 апреля из олимпийской столицы отправился в путешествие "Чайный экспресс". Специальный туристический поезд за пять дней проедет по кавказскому участку Великого шелкового пути, а его пассажиры смогут посетить пять городов Северного Кавказа, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

Организаторами маршрута являются министерство культуры РФ совместно с комитетом по туризму Республики Ингушетия, а также Федеральная пассажирская компания.

«Это своеобразный железнодорожный круиз. Туристы не будут тратиться на размещение в гостиницах, по ночам совершая переезд в купейном вагоне из одного города в другой. А днем будут посещать достопримечательности северокавказских городов. У пассажиров этого поезда есть уникальная возможность за небольшой промежуток времени познакомиться с многообразием культуры проживающих здесь народов, осмотреть местные объекты показа и попробовать национальную кухню»,- сказал председатель комитета по туризму Ингушетии Станислав Аристов

Путь "Чайного экспресса" пролегает через Черкесск, Назрань, Грозный, Дербент и Минеральные Воды. Более 200 туристов уже едут к первому пункту программы на комфортабельном поезде, который состоит из девяти купейных вагонов и вагона-ресторана.

По словам руководителя проекта Расула Ахмедова, "участники тура смогут увидеть жемчужину Карачаево-Черкесии - "Медовые водопады", побывать в Ингушетии - стране башен и легенд, посетить самую большую мечеть в Европе - "Сердце Чечни" в Грозном, прогуляться по узким улочкам одного из древнейших городов мира - Дербента".

Как выяснилось, для участников тура предложено три вида экскурсионных программ: для любителей спокойного, созерцательного отдыха на природе - "Зеленый чай", для увлекающихся спортом более активная - "Каркаде", а также для экстремалов - "Черный чай".

Сочи в качестве начальной точки путешествия выбран не случайно. По словам организаторов, благодаря международному аэропорту и введенному здесь режиму "открытого неба" курорт становится крупным международным транспортным хабом, что позволит привлечь внимание к экспрессу иностранных отдыхающих.

Планируется, что туристический поезд пока будет отправляться раз в три месяца. Билет стоит от 15 тысяч рублей.