В Москве состоялась презентация предстоящей Всемирной антикризисной конференции

В Москве состоялась презентация предстоящей Всемирной антикризисной конференции 15 мая с.г. в Москве состоялась презентация предстоящей Всемирной антикризисной конференции (ВАК), проводимой в рамках VI Астанинского экономического форума (АЭФ), которая пройдет в столице Казахстана 22-24 мая с.г.

В презентации приняли участие сопредседатель организационного комитета ВАК, депутат Сената Парламента Республики Казахстан Серик Нугербеков, представители МИД РК, главы дипломатических миссий, аккредитованных в России и по совместительству в Казахстане, ведущие российские ученые и экономисты.

В своем выступлении Серик Нугербеков подробно остановился на целях и задачах проведения данной Конференции, проинформировал о разработке проекта Антикризисного плана, о динамичном развитии международной информационной диалоговой площадки «G-Global». Кроме того, в рамках презентации депутат Сената рассказал об основных достижениях Казахстана в области экономического и социального развития, роли страны в Евразийском регионе, международном вкладе Казахстана в процесс ядерного нераспространения, государственной политике в области межэтнического, межнационального согласия и толерантности и др.

Серик Нугербеков подчеркнул, что Астанинский экономический форум ежегодно проводится по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и является признанным международным саммитом, объединяющим лучшие умы человечества для поиска решений по экономическим, финансовым и социальным вызовам современности.

По его словам, на форуме планируется участие более 8500 делегатов из 100 стран, в числе которых Главы государств и правительств, видные политические и общественные деятели, руководители международных организаций и бизнес корпораций, ведущие исследователи и лауреаты Нобелевской премии, а также представители мировых СМИ.

По завершению своего выступления депутат Сената С.Нугербеков ответил на интересующие аудиторию вопросы и пригласил всех собравшихся поучаствовать в работе Всемирной антикризисной конференции и VI Астанинского экономического форума.