В Москве к Году литературы откроется выставка песочных скульптур

В Москве к Году литературы откроется выставка песочных скульптур Выставка скульптур из песка, иллюстрирующих произведения классиков мировой литературы от Гомера до Габриэля Гарсиа Маркеса, открывается в субботу на территории музея-усадьбы Коломенское в Москве, сообщили организаторы проекта.

По инициативе президента России Владимира Путина 2015 год объявлен в РФ Годом литературы, по всей стране проходят соответствующие тематические мероприятия. В частности, на Ярмарочной площади столичного музея-усадьбы Коломенское в субботу начнёт работать необычная экспозиция под названием "Шедевры мировой литературы".

По словам творческой группы, подготовившей выставку, москвичи и гости столицы смогут увидеть "песочные" сюжеты произведений всемирно известных классиков, среди которых Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой и Булгаков, а также Гомер, Шекспир, Сервантес, Гете, Гарсиа Маркес, Конан Дойл, Марк Твен, Оскар Уайльд, Эрнест Хемингуэй.

Выставке предшествовал подготовительный период с 17 по 23 апреля: в течение этих дней над созданием скульптур работали мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Алтайского края, Ростова на Дону, Красноярска, Свердловской области, а также Болгарии, Украины и Белоруссии. Изюминкой выставки стала грандиозная шестиметровая демонстрационная скульптура по произведению Михаила Шолохова "Они сражались за Родину", которая посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Выставка будет работать до 27 сентября. Организаторы отмечают, что для маленьких посетителей на площадке проекта создана большая песочница, где будут проводиться конкурсы по скульптуре из песка для детей.