Россотрудничество планирует организовывать свои центры сдачи ЕГЭ за рубежом

Россотрудничество планирует организовывать свои центры сдачи ЕГЭ за рубежом Россотрудничество собирается разработать план проведения ЕГЭ в других странах для тех, кто изъявляет желание получать высшее образование в России. Организацию сдачи Единого госэкзамена предполагается осуществлять на базе научных и культурных центров (РЦНК). Автором предложения стала глава ведомства Любовь Глебова, которая заявила об этом в рамках своего визита в Киргизию, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на fulledu.ru.

Она отметила, что данный вопрос должен быть проработан при участии киргизских властей и профильных ведомств РФ. По её словам, принимая во внимание высокий уровень интереса абитуриентов из Киргизии к получению высшего образования в России, необходимо приложить максимум усилий для расширения их возможностей для участия в приёмной компании.

Представители же киргизской стороны в ходе беседы отметили, что квоты на приём студентов-иностранцев в России не всегда соответствуют текущим потребностям страны и стремлению выпускников получить образование в российских вузах.