Казахстан расширяет производство автомобилей для экспорта в Россию

Казахстан расширяет производство автомобилей для экспорта в РоссиюВ Казахстане расширили сборку автомобилей для экспорта на российский рынок. В Костанае на заводе «Автомашхолдинг» будет увеличено производства полного цикла, передает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на avtovolgograda.ru.

На данный момент там выпускают только рестайлинг базового внедорожника Ssang Yong Actyon, модель Nomad, а так же Toyota Fortuner для казахстанского рынка.

Расширение производства произойдёт уже осенью, в первую очередь будет запущена сборка автомобилей Geely, мощность производства будет составлять до 25 000 автомобилей ежегодно. Проект обойдётся заводу в 4 миллиона долларов США. Кроме того, в следующем году планируют привести в действие покрасочные и сварочные работы для автомобилей марки Peugeot JAC. Именно Ssang Yong, Geely и Peugeot будут собираться в том числе и для российского рынка.

Сейчас в Костанае приступают к отверточной сборке Hyundai, часть автомобилей уже начали собирать с лета, это Hyundai i30 хэтчбэк, Hyundai Elantra и Tucson. В августе к ним присоединится три южнокорейских седана Sonata, Genesis и Grandeur, плюс один кроссовер Hyundai Santa Fe. Hyundai пока собираются исключительно для внутреннего рынка.