Российские синхронисты стали чемпионами мира

31 июл 2015
Российские синхронисты стали чемпионами мираНа чемпионате мира по водным видам спорта в Казани российские синхронисты Александр Мальцев и Дарина Валитова одержали победу в категории смешанных дуэтов в произвольной программе, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на novoston.com.

Мальцев и Валитова набрали 91,7333 балла, второе место досталось американской паре – Биллу Мэй и Кристине Джонс с результатами в 91,4667 балла. Третью позицию заняли синхронисты из Италии Джорджио Минисини и Марианджела Перрупато, которые получили 89,3333 баллов от судей чемпионата.

Стоит отметить, что в технической программе мирового первенства по водным видам спорта дуэт Мэй и Джонс обошли Мальцева и Валитову. За два дня до соревнований в произвольной программе одна из судей чемпионата была отстранена от своих обязанностей по причине субъективизма оценки. По мнению министра спорта России Виталия Мутко, она занизила балл Мальцеву и Валитовой, поставив им 7,4, в то время как оценки остальных членов жюри были не ниже 8-ми.

Соревнования в рамках чемпионата мира стартовали в Казани 24 июля и закончатся 9 августа.