Молдавские фрукты теперь появятся на прилавках России

Молдавские фрукты теперь появятся на прилавках РоссииМолдавия получила разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на импорт в РФ ягод и фруктов, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на провэд.рф.

Молдавские предприятия могут начать ввоз продуктов уже с 7 августа, передает ТАСС. За улучшение торгово-экономических отношений с Россией выступил новый премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец.

«С 7 августа 2015 года служба сочла возможным разрешить в продолжение эксперимента ввоз в Российскую Федерацию яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего», - сообщает надзорное ведомство.

Ранее глава правительства Молдавии Валерий Стрелец заявил: его страна разочарована тем, что Россия установила против нее экономические ограничительные меры. Власти Молдовы усмотрели в этом нарушение дружественных договоров между двумя государствами. В прошлом году РФ ввела временные ограничения на импорт молдавских фруктов и отменила нулевые пошлины на многие товары. Стрелец отметил, что Молдавия не приняла ответных мер против России, хотя это является обычной практикой во всем мире.