В России создадут новую государственную систему миграционного и регистрационного учета

10 авг 2015
В России создадут новую государственную систему миграционного и регистрационного учета Новая государственная система миграционного и регистрационного учета (система "Мир") создается на основе объединения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета, говорится в постановлении, которое размещено на сайте кабинета министров.

Она позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки, эффективность пограничного контроля и мер по борьбе с незаконной миграцией, повысить полноту, достоверность и актуальность данных миграционного и регистрационного учета.

Система "Мир" представляет собой совокупность информационных систем, их частей и (или) других технологических, организационных и вспомогательных элементов, объединенных в ведомственные сегменты. Система создается на основе объединения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета.

В основные задачи системы входят обеспечение общественной и национальной безопасности России путем совершенствования миграционного и регистрационного учета, а также контроля обращения документов, удостоверяющих личность, обеспечение изготовления, оформления, выдачи и контроля обращения документов, удостоверяющих личность. Кроме этого в рамках системы будет обеспечено повышение степени защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки за счет применения современных методов и средств защиты, а также предотвращение незаконной миграции с помощью мер предупреждения фальсификации, подделки или незаконного использования документов, удостоверяющих личность. И, наконец, "формирование полной, достоверной и актуальной информации о перемещениях российских и иностранных граждан, в том числе о трудовой деятельности иностранных граждан, в целях оценки миграционной ситуации на территории России, выработки и реализации мер, направленных на регулирование миграционных процессов", - говорится в документе на сайте правительства.