В Азербайджане впервые пройдет Международный фестиваль ударных инструментов «Nağara - 2015»

22 авг 2015
В Азербайджане впервые пройдет Международный фестиваль ударных инструментов «Nağara - 2015»Впервые в Азербайджане и на Кавказе 22-26 августа в древнем городе Шеки пройдет Международный фестиваль ударных инструментов «Nağara - 2015», сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на 1news.az.

В мероприятии примут участие известные исполнители из Азербайджана, Узбекистана, Ирана и Турции. От Азербайджана в фестивале примет участие группа «Natiq ritm», от Узбекистана – «Abbos», от Турции – «Harem» и от Ирана – группа «Lian».

Для гостей фестиваля организаторы подготовили и культурную программу, в которую вошли презентация истории города Шеки, знакомство с кухней этого региона и со специфическим шекинским юмором. Открытие и закрытие фестиваля, а также ежедневные концерты будут проходить в Зеленом театре, а мастер-классы – в Караван-cарае.

22 августа состоится торжественная церемония открытия. На следующий день - 23 августа - в рамках фестиваля запланировано выступление известного ударника из Узбекистана Аббоса Касимова и его коллектива «Abbos».

24 августа фестиваль украсит иранская группа «Lian», а 25-го –концерт турецкого музыканта Суата Бораза и группы «İstanbul Harem».

На торжественной церемонии закрытия – 26 августа – состоится концерт «Natiq ritm» под руководством заслуженного артиста Азербайджана Натига Ширинова. Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и Исполнительной власти Шеки.