Таможенные процедуры в Азербайджане будут упрощены

Таможенные процедуры в Азербайджане будут упрощены В Азербайджане будут упрощены таможенные процедуры. Об этом на 10-й конференции PICARD («Программа партнерства в сфере таможенных академических исследований и развития») Всемирной таможенной организации заявил заместитель премьер-министра Абид Шарифов, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на Sputnik Азербайджан.

По его словам, таможенные процедуры в Азербайджане будут упрощены в связи со сдачей в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.
«За последние 10 лет экономика Азербайджана развилась, созданы благоприятные условия для внутренних и иностранных инвесторов», — сказал он.
В свою очередь, председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев сказал, что на таможенные органы Азербайджана возложены важные задачи в области развития экономики.

Алиев отметил, что таможенные органы Азербайджана будут и впредь с честью выполнять возложенную на них задачу.

Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс — транспортный коридор, который соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. На начальной стадии по дороге планируется перевозить до 10 млн т. грузов, с дальнейшим увеличением грузопотоков до 25 млн.т. в ближайшей перспективе. Этот проект также является частью более грандиозного проекта по соединению железных дорог южного Кавказа с Европой через Турцию.