Главы Азербайджана, Казахстана и Киргизии соберутся в Астане на саммит тюркоязычных государств

Главы Азербайджана, Казахстана и Киргизии соберутся в Астане на саммит тюркоязычных государствПрезиденты Азербайджана Ильхам Алиев, Казахстана Нурсултан Назарбаев и Киргизии Алмазбек Атамбаев примут участие в саммите глав тюркоязычных стран, который состоится 11 сентября в Астане, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

"11 сентября мы будем проводить совещание тюркских лидеров - президентов Казахстана, Азербайджана и Кыргызстана", - сообщил он на брифинге, передает ТАСС.

Идрисов также отметил, что на саммите будут присутствовать высокопоставленные представители Турции. "По объективным причинам президент Турции Реджеп Эрдоган не сможет присутствовать с нами", - сказал глава МИД Казахстана, также сообщив, что в совещании примут участие ряд делегатов от других государств.

Как сообщили в пресс-службе МИД, с 11 по 13 сентября в Астане также пройдут мероприятия, посвященные празднованию 550-летия Казахского ханства. Ожидается, что в торжествах примут участие президент страны Нурсултан Назарбаев, а также зарубежные гости.