В России в 2016 году предусмотрят "антикризисный резерв"

В России в 2016 году предусмотрят "антикризисный резерв"В бюджете 2016 года могут быть предусмотрены два "антикризисных резерва" в размере около 500 млрд рублей. Резервы появятся за счет замороженных накопительных пенсионных взносов и нераспределенных бюджетных остатков, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на DP.ru.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение предусмотреть в бюджете 2016 года два "антикризисных резерва" в размере около 500 млрд рублей. В первый фонд пойдет около 340 млрд рублей замороженных накопительных пенсионных взносов 2016 года.

Второй возможный резерв в размере 150 млрд рублей предназначен для поддержки отраслей, у него несколько источников: нераспределенные бюджетные остатки, доходы от управления суверенными фондами, сокращение субсидий госкомпаниям, пишут "Ведомости".

До рассмотрения проекта бюджета правительством остается еще 3 дня (до четверга 8 октября). В частности, 7 октября предстоит заседание бюджетной комиссии, в этот же день премьер встречается с активом "Единой России", где также могут обсуждаться разные предложения.