Азербайджан будет экспортировать сельхозпродукцию в Казахстан

Азербайджан будет экспортировать сельхозпродукцию в КазахстанМинистр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что с ноября 2015 года западные регионы Казахстана начнут импортировать азербайджанскую сельхозпродукцию.

Он отметил, что экспорт азербайджанской сельхозпродукции будет осуществляться посредством логистического центра в Актау. При этом министр напомнил, что данный логистический центр был построен за счет средств ООО Azersun Holdinq, а общая стоимость проекта составляет $20 млн.

Кроме того, Мустафаев подчеркнул, что в настоящее время продолжаются работы по созданию логистических центров и в других регионах. "Цель - создание благоприятных условий для выхода азербайджанской продукции на новые рынки", - цитирует его информационное агентство "Казинформ".

Напомним, что подписание Меморандума о взаимопонимании по проекту "Актау - производственный и логистический центр" состоялось в Баку 14 августа 2014 года. Создание центра будет способствовать развитию ненефтяного сектора экономики Азербайджана и Казахстана, расширению торгово-экономического сотрудничества двух стран, увеличению объемов товарооборота.