В Беларуси проходят президентские выборы

В Беларуси проходят президентские выборыПрезидентская кампания в Белоруссии фактически стартовала в конце 2014 года, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на regnum.ru.

По данным Центральной избирательной комиссии Белоруссии явка на выборах президента республики к 11:00 мск составила чуть более 40%.

Об этом сегодня, 11 октября, сообщила журналистам глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина.

Она сообщила, что за три часа с момента открытия избирательных участков сегодня, 11 октября, проголосовали чуть более 4% избирателей. Таким образом общая явка составила чуть более 40%.

Досрочное голосование на выборах президента Белорусии ииначалось 6 октября. За пять дней проголосовали 36,5% избирателей.

В выборах участвуют четыре кандидата. Это лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович, лидер Либерально-демократический партии Сергей Гайдукевич, активистка компании «Говори правду» Татьяна Короткевич (представитель непарламентской белорусской оппозиции) и действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, президентская кампания в Белоруссии фактически стартовала в конце 2014 года. Основным днём голосования станет 11 октября. По неофициальной информации, в случае отсутствия эксцессов президентской кампании 2010 года, 12 октября Евросоюз может частично снять санкции с официального Минска.