Московский дельфинарий приехал с гастролями в Кыргызстан

Московский дельфинарий приехал с гастролями в КыргызстанВ столицу Кыргызстана приехал московский дельфинарий, передает корреспондент «Мир24» Егор Орлов. Билеты раскуплены на несколько недель вперед. Но посмотреть водное шоу успеют все: артисты приехали почти на полгода.

Представление начинается с выступления кита Данди: он ловит обручи, поет и бьет хвостом по подвешенные мячам, обливая первые ряды зрителей водой. Потом на сцену выходит морской котик Боб, который машет зрителям плавниками, играет с мячом и демонстрирует акробатические трюки. Кульминацией шоу становится выступление пары дельфинов. Они синхронно выпрыгивают из воды, катают своего тренера, рисуют кистью на холсте и «танцуют» танго.

Московские гости пробудут в Бишкеке до мая. После команда продолжит гастролировать по другим городам страны.

Однако есть и те, кто остались недовольны приездом артистов. Местные зоозащитники устроили в Бишкеке митинг против насилия над дельфинами и призывают горожан отказаться от покупки билетов на представление. В этой акции участвовало несколько десятков человек. Сами организаторы назвали действия зоозащитников провокацией.