Драмтеатр из Бурятии откроет внеконкурсную программу Фестиваля «Золотая Маска»

29 фев 2016
Драмтеатр из Бурятии откроет внеконкурсную программу Фестиваля «Золотая Маска»1 марта актеры Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева из Бурятии представит московскому зрителю спектакль «Фронтовичка»

Постановку можно будет увидеть на сцене театра им. Ермоловой в Москве в рамках внеконкурсной программы престижного театрального фестиваля «Золотая маска» – «Маска плюс». Спектакль, поставленный по пьесе Анны Батуриной весной 2015 года к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, стал значимым событием в театральной жизни Улан-Удэ и востребован у зрителей.

— Молодой режиссер Сергей Левицкий перевел «Фронтовичку» из жанровой бытовой плоскости в метафорический условный план. Историю про сержанта Марию Небылицу, которая вернулась с войны, но так и не смогла приспособиться к мирной жизни, тут играют совсем не по правилам психологического реализма, — пишет театральный критик Марина Шимадина.

По словам эксперта в спектакле звучат лишь отголоски прошедшей войны. Но на самом деле она, как осколок снаряда, засела в каждом из героев, коверкая их души и судьбы.

Во внеконкурсной программе Фестиваля представлено более 20 постановок, в числе которых и спектакли из программы «Детский Weekend».

Приобрести билеты на спектакль театра из Бурятии можно в Полномочном представительстве Бурятии в Москве, а также в кассах театра им. М.Н. Ермоловой.

Справка:

«Золотая маска» — Российская национальная театральная Премия, которая вручается лучшему спектаклю сезона, лучшему режиссеру, хореографу, дирижеру, художникам, актерам. Основная конкурсная программ Фестиваля традиционно дополняется внеконкурсными проектами. В программе «Маска Плюс» участвуют яркие, нестандартные, экспериментальные работы. Афиша «Маски Плюс» формируется кураторами – в этом году ее отборщиками были театральные критики Анна Банасюкевич, Александр Вислов и Марина Шимадина.