В Калужской области в августе пройдет I открытый фестиваль национальных культур

В Калужской области в августе пройдет I открытый фестиваль национальных культурВ городе Малоярославец (Калужская область) 21 августа по инициативе Малоярославецкой районной администрации, при организационном участии азербайджанской общины Малоярославца, Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России и организатора фестиваля-конкурса музыкальных исполнителей «Таланты России» пройдет I открытый фестиваль национальных культур «Россия – наш единый дом».

В преддверие такого значимого события 5 июля состоялось заседание Оргкомитета фестиваля, в котором приняли участие министр внешней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин, глава администрации Малоярославецкого района Алексей Иванов, зампредседателя Совета Ассамблеи народов России Николай Бухонин, руководитель азербайджанской общины гор. Малоярославец Адалят Азизов, замруководителя Региональной НКА азербайджанцев Калужской области Али Джавадов, организатором конкурса «Таланты России» Тигран Петросов, скрипач-виртуоз Анар Юсифов, представители национальных объединений области. От ФНКА АзерРос в заседании участвовал руководитель пресс-службы Вагиф Адыгезалов.

На заседании было отмечено, что главная задача фестиваля — это сохранение и развитие национальных культур, дать возможность показать культурную палитру народов, проживающих в Малоярославецком районе и в целом в Калужской области.

Олег Калугин подчеркнул, что фестиваль будет приурочен ко Дню Российского флага. По словам министра, место для проведения фестиваля выбрано неслучайно — Малоярославец, как Город воинской славы, может и должен стать и центром культуры разных народов.

Заседание проходило в деловой и конструктивной обстановке. В ходе обсуждения вопросов организации подготовки к фестивалю прозвучало много интересных и ярких предложений, в связи с чем было решено первоначальную программу проведения фестиваля немного изменить. В частности, было предложено фестиваль провести на двух площадках с концертной и спортивной программой.

Представитель ФНКА АзерРос сообщил, что автономия обязательно отметит отличившихся участников фестиваля грамотами и ценными призами, а также берет на себя освещение фестиваля на разных информационных площадках.

Члены Оргкомитета также высказали пожелание сделать фестиваль открытым для участия не только жителей Малоярославецкого, но и всех районов Калужской области, а также для представителей других регионов нашей страны.

Было отмечено, что необходимо поставить конкретные задачи перед каждым членом рабочей группы Оргкомитета и координировать их действия.

Единогласно было принято решение сделать это мероприятие традиционным и проводить его ежегодно. В этом году фестиваль планируется провести 21 августа.

Жителей Малоярославецкого района ожидает насыщенная культурно-спортивная программа, в рамках которой состоится концерт национальной песни, музыка и танцы, демонстрация изделий мастеров национальных художественных промыслов и ремесел, кухня разных народов и показательные выступления по национальным видам спорта и играм.

Предполагается, что I Фестиваль национальных культур пройдёт масштабно и станет грандиозным событием для города и области.

Пресс-служба ФНКА АзерРос